1
I. PENDAHULUAN
Kacang hijau merupakan salah satu tanaman Leguminosae yangcukup penting di Indonesia. Sampai saat ini kurangnya perhatianmasyarakat diantaranya disebabkan oleh hasil yang dicapai per hektarnyamasih sanagat rendah.Tanaman kacang hijau diduga berasal dari kawasan India dan telahlama dikenal dan ditanam oleh petani di Indonesia. Kacang hijau memilikibeberapa kelebihan jika dibandingkan dengan tanaman kacang-kacanganyang lain yaitu : lebih tahan terhadap kekeringan, hama dan penyakitrelative sedikit, panen relative cepat, pada umur 55-60 hari, cara tanamdan pengelolaan dilapangannya serta perlakuan pasca panen relativemudah, kegagalan panen total relatif kecil, harga jual tinggi dan stabil dandapat dikonsumsi langsung dengan pengolahan yang mudah.
You're Reading a Free Preview
Pages 2 to 18 are not shown in this preview.
Pages 2 to 18 are not shown in this preview.
Деятельность (92)
1 thousand reads|over 2 years ago
1 hundred reads|over 2 years ago
Tidak ada komentar:
Posting Komentar